论坛广播台
广播台右侧结束
分类信息

• 高云天
楼主回复
  • 阅读:18204
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天看了新闻,我笑了,胖子桑不起的啊!开车都能睡着,神马肥胖型嗜睡症原来是这么可怕哦?

8.31号曲江射击场公交站,一辆面包车突然失控撞向站台上人群,致10人受伤的消息。肇事司机原来是一个体重达280斤的胖子,患有肥胖性嗜睡症,出事时刚好犯病。

• 高云天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       据柯体重达280多斤,今年发现自己患有一种叫做肥胖性无意识嗜睡症的疾病。这是一种由于患者自身肥胖而引起的综合性病症。随着病情的发展,患者出现间歇或潮式呼吸、神智不清嗜睡或昏睡等现象。事发当时他正在开车回家的路上,突然感觉犯困,想往辅道上靠,停车休息,没想到刚靠近辅道就失去意识了,导致车辆失控,冲上了公交车站。他说,自己最近一直在减肥,也经常开车,甚至跑长途,都没什么事,就以为不会再犯病。事实上,柯某的病历上记载了他曾经就有一次骑摩托车时犯困,撞上电线杆的经历。事故科民警表示,虽然目前已证实柯某患有嗜睡症,但具体的事故认定还得等待检验认定结果。

(0)
(0)

• 高云天
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         根据《交通安全法》22条规定,饮酒、服用国家管制的精神药品或者***品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。交警部门也在此提醒广大驾驶人,即使已取得了驾驶资格,但如果发现患有不适合开车的疾病,一定要尽早到交警部门说明情况,办理相关手续,以免对自己和他人造成伤害。

(0)
(0)

• 高云天
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般来讲,身体有轻微疾病,不影响安全驾驶的,是可以开车上路的,但下列5种病人不适合驾车。

一是有心脏病者;

二是***患者下肢有并发症的,影响踩踏油门和刹车;

三是眼睛病变者,如视网膜病变或白内障;

四是注射较大剂量胰岛素的患者,因为血糖容易波动,最好也不要驾车。如果一定要开车,那注射完胰岛素后,必须休息观察一段时间再上路。

最后一种就是***导致的低血糖患者。
(0)
(0)

• 高云天
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有上述病症者开车,不但害自己害会害别人!!!!弱弱的问下,如果是你患有不适合开车的病,你会去主动去注销你的驾照吗?
(0)
(0)
  • 司马相如
咸阳城荣誉会员咸阳城荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有那么傻的人吗?谁会去主动注销他的证件?
(0)
(0)
咸阳在线管理咸阳在线管理
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像我这样的笨人会,聪明人一般不会,有时聪明反被聪明误。
(0)
(0)
一匹会跑的笨马
  • 更不会爱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶~!

http://www.tmcore.com/
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!